砂拉越古晋三马拉汉省津贴华文小学校董会联合总会

网站简介

 

    为了团结晋汉省各华小校董会、凝聚力量维护华教及发展华小,晋汉省华小董联会在1983年开始筹组,并在1984年成立。成立二十年来,晋汉省华小董联会曾经出版过八本刊物:1985年出版《第一省华文小学今昔》、1990年出版《砂拉越古晋与三马拉汉省津贴华文小学校董会联合总会西马教育考察团》、1992年底出版《晋汉省华文小学概况》、1994年出版《 晋汉省华小董联会10周年纪念特刊》、1997年出版《校董会手册》、1999年出版《历史的轨迹,继续向前》、2000年出版《古晋三马拉汉省津贴华文小学校董会联合会庆祝15周年纪念特刊》及《再接再厉,继往开来》。出版特刊,收录本会资料及56间华小和校董会资料,工作量极大,个别更新不易,并且无法全部采用彩色图片。

    晋汉省华小董联会新任会长刘天亮接任之后,深感收集资料及即时更新的重要性,决定跟随资讯时代潮流,以现代资讯工艺来处理及保存和传播董联会的资料——在全球互联网上设立本身的网站,以提高晋汉省华小董联会之形象,并通过设立网站加速各董事会和学校对互联网的了解和使用,进而加强各董事会、华小和董联会之间的联系、信息交流和互相了解,同时也可以方便全世界互联网用户了解董联会和晋汉省华小状况。

    晋汉省华小董联会设立网站的计划,获得首长署兼城市发展部助理部长拿督叶金来律师的大力支持和赞助经费,在制作方面又得到黄文彬报业机构属下资讯单位的协助,于是,晋汉省华小董联会网站,便在2004年 8月21日正式设立,并由拿督叶金来律师推展。

    本网站内容,主要分为两方面:一是晋汉省华小董联会成立以来的资料和活动照片;一是晋汉省56间华小和校董会的资料及活动照片。所有的资料今后将不断更新,以期成为收存晋汉省华文教育资料的信息库,为发展华小的工作提供协助。

编委会